Влияние суахили 2

Эльза Гриз
На улице снова вонь, но скользко -
иду по проспекту не зная сколько
ещё осталось пройти, что, в общем,
мало меня заботит. Тощим
бумажником грею чужую руку,
тем самым сгоняя с ладоней скуку.
Ботинок съезжает, свистит и блещет -
роняю себя и кровища хлещет
из всез возможных отверстий, всуе
теряю надежду и вновь буксую;
народ спешит оказывать помощь
напоминая протухший овощ
стремящийся грохнуться в общий ящик.
Я, натурально, как всяк просящий
тяну им ручки, пытаюсь подняться -
на самом же деле - хочу расстаться.
Но мельком "спасибо..да..осторожней",
иду и теперь на душе тревожней -
не от того, что болит колено
и кто-то облапал просохшие вены -
вижу часы, замечаю восемь
и вдруг понимаю, что день насмарку.
27.10.1998.