Ну ладно, милая, гуляй! Рекой шампанское...

Viktorina
Ну ладно, милая, гуляй!
Рекой - шампанское.
Огонь сердечный разжигай
Живыми струями!
Я б тоже песню спел тебе
Одну цыганскую,
Да затрудненье у меня теперь со струнами.

Гори, любимая, гори
До зорь загаданных!
А выйдет солнце - берегись!
Ты дочь полуночи!
Навряд ли яркий свет дневной
Тебя обрадует -
Растаешь облачком у рта
В тепле полуденном.

Пляши, прекрасная, пляши
На углях похоти,
Пока окутан этот мир
Кровавым заревом!
Семь покрывал с себя сорви
И перстень крохотный,
Чтоб осы сладостной любви
Острее жалили.

Люби, нескромная, люби -
Ведь столько жаждущих!
Лови их взгляды и цветы
И кольца звонкие,
А ночь окончится - прощай!
Прощай! Не жалуйся!
Все кавалеры - по домам,
А ты - сторонкою...

Прощай, пропащая, прощай!
Прощай, незримая!
В изгибах рта таится мгла
И яд заманчивый.
Я б жизнь свою тебе отдал,
Моя любимая,
Когда б возможно было стать
Невинным мальчиком.