Откуда эти странные мысли?..

Vlada
Откуда
эти странные мысли?
Почему
сегодня ночью так страшно?
Кто поселился в нашем шкафу
среди пальто и рубашек?
Сколько еще иголок
в матрасах и одеялах?
Почему нам осталось
оскорбительно мало
этой ночи - в часах,
этой юности - в сутках?
Чьи это
неумелые шутки?

А главный шутник -
он тоже не спит.
Уткнувшись в свои колени,
он, одинокий, молча сидит
- там,
в отдаленном конце Вселенной.

                12.01.91