Романс светской дамы конца ХХ века

Vlada
 ...И не помогут розы и нарциссы,
и знойный вечер с музыкой приятной, -
не быть мне Вашей, сколько ни просите,
вот разве - силой, но и это - вряд ли.

Нельзя с моим характером спесивым
разлить любовь в хрустальные бокалы.
Что я могу в ответ преподнести Вам?
Вот разве - нежность,
                скомканную в жалость.

Кому нужна такая промокашка?..
И, неожиданно спустив сквозь зубы :"сволочь",
я отбываю в день позавчерашний,
в глухую полночь,
                в полночь,
                в полночь,
                в полночь.

Прибить ко лбу табличку: "извините"?
Сыграть в рулетку с сердцем окаянным?..
А принца нет,
                не будет,
                и - не ждите.
Какой там принц!..-
когда он вечно пьяный.

                11.06.93