Подарок

Vlada
В самую длинную ночь в году
я, как обычно, к тебе приду -
всем надоевшим друзьям на зависть, -
чтоб с днем рожденья тебя поздравить.

В самую длинную ночь в году
я через тысячи вьюг  пройду, -
чтоб принести тебе нежный и жаркий,
самый желанный из всех подарков.

Солнце упало с неба без сил,
зимнее солнце - как апельсин.
Но хоть такого возьму немного
для бестолкового Козерога.

                ...Заворожит тебя,
                заколдует

                - лучший подарок
                - зимнее солнце
                - вкус апельсина -

                с моим поцелуем.

                1994