уходящая любовь

Лена
       Я любил твое белое платье,
       Утонченность мечты разлюбив.
                А. Блок


Окно открылось предо мною,
Через него увидел я,
Как проходила стороною
Любовь и смерть и жизнь моя.

И как-то просто, без упрека,
Один еще, последний раз
Я посмотрел как-будто ненароком
В простор твоих огромных синих глаз.

Бывало раньше часто-часто
Смотрел как веселишься ты,
Как только дети веселяться,
Я так любил твои черты.

Я мысленно перевернул страницу,
Вдруг книга кончилась моя,
Этот день мне долго будет сниться,
И только ты мне будешь не нужна.

                1998