Цветочки

Redlady
Я возвращаюсь в яблоневый сад,
Сад моего далекого рассвета –
На молодой траве блестит роса,
Рисуются знакомые сюжеты,
Фарфоровых соцветий белизну
Согреет луч, рассеянный в тумане...
Но не хочу я вечно быть в плену
Прошедших дней, моих воспоминаний.

Я ухожу в прекрасную мечту,
Где стелются московские бульвары
В дурманящем сиреневом цвету,
Тюльпаны золотым горят пожаром
И деловито рой машин жужжит,
Их тонкий аромат мешая с гарью...
Но не хочу несбыточным я жить,
Мечтания мне счастья не подарят.

Я думаю о будущем своем –
Там славы блеск и алых роз цветенье,
И лампы свет над письменным столом
Подводит мне глаза чернильной тенью.
Любуюсь каждым мигом и цветком,
В них нету ни малейшего изъяна...
Но будущее слишком далеко,
Я наперед загадывать не стану.

Я снова в настоящем. До утра –
Какой-то час и полбутылки рома.
Со Случаем у нас идет игра.
Он явный шулер, но и я не промах.
Взгляну на карты, что Судьба сдала,
Пред ним тузов небрежно брошу веер
И, выигрыш сгребая со стола,
Сожму в руке четырехлистный клевер.