Кому нужны слова

Zatvornik
Кому нужны слова?
Так, не слова, – а скатывающиеся с губ комья  грязи.
Мысль, изорванная о зубы, измятая языком.
Уж лучше молчать – таить в себе загадку,
Лелеять вечность, пряча ее в закутках сознания.
Там, меж извилин, ей хорошо, спокойно.
Не тревожит шевеление зацелованных губ.
Были бы все молчащими, в голове – тишина,
В сердце покой, без постоянной трескотни.
На душе ни плевка от выплеснувшейся вечности – слова.

6 апреля 2001.