Отчего чужая я, не твоя...

Анастасия Шибаева
Отчего чужая я, не твоя?
Нам бы вместе песни петь и писать…
Только небом сумрачным января
Не твоей мне суждено было стать.

Мне не гладить щек твоих и волос,
По дороге за руку не держать.
И не мне, печаль моя, довелось
Твое сердце к своему так прижать,

Чтоб до боли, до пожара в груди,
Чтоб до смерти от давленья страстей…
Как судьбу свою в руках ни крути,
Ты и я – нелепей нет из затей.

Почему сирень цветет – не для нас,
Почему не вместе мы борщ едим???
И не мне – голубизна твоих глаз,
И не ты мою тоску победил.

Навсегда мне быть чужой, не твоей,
Не придет за январем наш февраль,
Ты и я – нелепей нет из затей…
Ах, как жаль,
но Боже мой, ах, как жаль!!!