Несбыточная мечта

Belov
Как будто лодка закачалась на воде,
Как будто я уснул и не проснулся,
Кода увидел я тебя во сне,
И там с тобой навек простился,
С моей несбыточной мечтой.

Как будто сердце перестало биться,
Когда увидел я тебя,
Безумец лишь способен так влюбиться,
Но Бог судья – ты не моя –
Моя несбыточная мечта.

А ты пройдёшь,
Не оглянёшься,
А ты пройдёшь,
Как будто всегда;
Ко мне, увы,
Ты не вернёшься,
Ко мне, увы,
Ты не вернёшься,
Хотя так ждал,
Но Бог – судья!

И ветер не спасёт, увы, мою печаль,
А вечер сказочно красив,
Я сам себе скажу : «Мне очень жаль»,
Что превратил любовь в прекрасный миф
О несбыточной мечте.

А ночью имя нежно прошепчу,
Я свет включу, взгляну на фотографию,
Я до сих пор тебя одну люблю,
А от тебя на память только фотография,
О, несбыточная мечта!

19.05.2000, Belov A