Судьба

Олег Фирсов
Моя судьба -- чужая роль.
Под серой маской кардинала
Толпа жестокая узнала
Лишь образ грустного Пьеро.

В пустых глазах улыбки нет
И не мерцают искры хитро.
Мне не нужна совсем палитра --
Мой мир окрашен в серый цвет.

В холодном пламени зари
Вокруг меня танцуют тени.
Я расстаюсь безмолвно с теми,
Кто смыл с лица последний грим.

Устам привычна пыль арен,
Скупой язык жестокой брани,
Мою надежду отобрали
И утопили в серебре.

Мне остаются боль и страх
Пустых ночей и холод лета,
И не моя душа согрета
Огнём погасшего костра.

2000