Город детства

Лена
Когда-нибудь, через много лет,
Ты вновь в этот город придешь,
Пройдешь по пустым переулкам
И свежесть детства вдохнешь.

Спросишь, куда все умчалось,
И где тот детства двор,
Голоса и звук шагов
Рано утром под окном.

Окно теперь смотрит взглядом чужим,
Ему меня не узнать.
И будут горькой знакомой рябиной
Другие мальчишки в других девчонок стрелять.

Все это было когда-то моим,
Здесь каждый знал мое имя,
Остался лишь воспоминаний дым,
И может быть еще растет рябина.