Лист бумаги белый...

Сергей Маслов
Лист бумаги белый,
Чистый, но пустой
Бросил взгляд несмелый…
Я своей рукой
Взял чернильный ножик
И по белой дали
Марш сороконожек
Строки зашагали.
В честь чего шагают
И куда идут,
Буквы не узнают,
Строки не поймут.
Лишь лицо изменит
Лист бумаги мой:
Он теперь не белый -
Он теперь живой.

У него есть братья,
СЈстры тоже есть,
Что хотел сказать я,
Он даЈт прочесть.
Только он не видит,
Кто его поймЈт,
Кто возненавидит,
Разве что, сожжЈт.

Было много разных
У меня листов:
Жутких и прекрасных,
Вырванных из снов.
Только нет любимых,
Чтобы навсегда,
Как и нету мнимых,
Скованных из льда.


8.04.2001