В никуда...

Evgueny
В никуда – это значит: в места,
где стальную иглу граммофона
опускают на диск колеса
проходящего мимо перрона
пассажирского поезда, но
бесконечной вагонной утробе
не дано услыхать, не дано
барабанной ликующей дроби.

В никуда путеводная нить,
как на карте граница, пунктиром,
то есть тем повелением жить
через шаг, что дается секирой
палача, не закончившей путь,
предоставив возможность водице
животворной победно плеснуть
в ледяное лицо проводницы.