Советчица

Клер
Налетайте - безвозмездно!
То есть, просто как подарок,
Дам советы повсеместно
Всем - кто счастлив и кто жалок.

Как сварить вкрутую яйца,
Как решить с иксом задачу,
Натянуть канву на пяльцы
И поймать за хвост удачу.

Как легко чужие бревна -
В поленИцу ли, из глаза,
А своя соринка больно
Изворотлива, зараза.

Надаю себе советов,
А потом  - пошлю подальше.
Мне б покаяться с рассветом,
Да боюсь не вышло б фальши.