Считалка

Vlada
На корме горит фонарь -
раз.
В нервных отблесках вода -
два.
Темновспыхнувший пожар глаз:
 - Ты останешься со мной?
 - Да.

А четыре -
на воде лед.
На плечо легла рука -
пять.
...Можно дальше продолжать счет
или снова повернуть вспять.

                18.02.89