Шиповник

Vlada
Под апрель заиграл декабрь -
на бульваре расцвел шиповник.
Я сегодня сама трепала
ароматные белые грозди.

Теребила в задумчивых пальцах
нераскрывшиеся бутоны...
Если бросит шутить декабрь -
завтра утром они погибнут.

Или - все же успеют вспыхнуть
откровенным весенним цветом?.. -
а потом пусть вернется холод,
не обидно будет замерзнуть.

На бульваре цветет шиповник,
посинело над городом небо,
и вода в умирающей бухте
неожиданно стала прозрачней.

И большие руки деревьев
покраснели  в избытке силы...

Но только -
кому это надо,
если тебя нет рядом?..

                18.12.89
                Баку