Тревога 2

Vlada
В рубище дрянном и
убогом
загостила в доме
Тревога.

- Кто в окно мне бьется,
стучится?
Что ему нейметься,
не спиться?..

                (Здесь так темно.
                Открой окно!
                Протри стекло,
                пусти в тепло!..)

Словно чей-то голос
узнала,
говорит мне гостья
устало:

"Он замерз и вымок,
бедняга,
он поэт и имя -
Бродяга."

                Смотрю в окно.
                И - никого.
                - Зачем ты врешь?
                Там только дождь!

...Неспокойно с гостьей
захожей, -
так она на совесть
похожа.

Лезет в душу вовсе
без спроса...
А снаружи - осень
и осень.

                Вот снова - кто? -
                стучит в окно.
                "Кого ты ждешь?
                Там только дождь.

                Кого ты ждешь?
                Кого ты ждешь ?.."

                Сентябрь  92