Не отдавай меня ноябрю

Анастасия Шибаева
Не отдавай меня ноябрю, пожалуйста, не отдавай.
Я утону в его затяжных, его проливных дождях.
Я всей душой его не люблю, как ад ненавидит рай,
Как заимодавца не любит должник, а Фанни Каплан – вождя.

Когда-нибудь я умру в ноябре, от черной тоски умру,
Без мужа и дочери, без друзей, без музы и без стихов…
На невесомом том корабле мастикой корму натрут,
И выдадут рому команде всей, подарок Ноябрь-богов,

И призовут мою душу в ночь на страшный Голландец, в шторм.
Не встретить мне больше с тобой зарю на светлой твоей горе
И не родить на рассвете дочь, не пробовать горький терн…
Не отдавай меня ноябрю, когда я умру в ноябре.