Это не я ведь с тобой говорила...

Аллочка
Это не я ведь с тобой говорила, то, что ты слышал – был голос иной.
Красной цикадкою, птицей бескрылою – молча - стою за твоею спиной.

Лета бессонного клейкой живицею губы слеплю и черкну по щеке
Веткой сосновою, странною птицею, нежной синицею в глупой руке.

Это не я ведь с тобой говорила, то, что ты слышал – ликийский напев
Хвойных лесов с берегов птицекрылых, где исчезает мой след на тропе.

Ветром солёным развязаны руки – всё я теперь без утайки спою!
Свистну, и разом мои мамелюки встанут стеной на защиту мою.

Это не я ведь с тобой говорила, просто шумел финикийский прибой.
К берегу ломкому голос прибило мой… Да и вообще, как всегда, не с тобой…