Наше горе от ума

Владимир Годлевский
          «Ничто так не согласно с разумом,
          как его недоверие к себе».
          Блез Паскаль

Суждение любое низлагай!
Советникам не верь многоголосным!
Известный древнегреческий философ
всё призывал сомненью подвергать.

Великий разум сам себе не мил,
его всегда сомнения терзают.
— Я даже сам себе не доверяю, —
Великий Сталин часто говорил.

Вот почему не удивляет нас
механика карьерных продвижений:
источнику сомнительных суждений
с опаской люди доверяют власть.

Идёт отсюда умственный туман,
продляя наше горе от ума.