Кошачьи ласки

Владимир Годлевский
____«Кошка не ласкает нас —
____она к нам ластится».
____Антуан де Ривароль

Милы нам звери наших городов
и нежностью природной привлекают.
Людей любвеобильность восторгает
своих домашних кошек и котов.

Но кошка — не простой домашний скот.
Готовая ласкаться непрерывно,
она при том, мурлыча, просит рыбу,
а иногда ей просто нужен кот.

Встречая Вас с работы, подбежит
о ногу трётся, нежно обмякает.
И если в строгом смысле не ласкает,
способна этим как-то ублажить.

При этом трудно не попасть под власть
своекорыстно-лицемерных ласк.