И снова октябрь

Vlada
Из земли
медленно выползает
желтая соль.
И деревья исступленно лижут ее -
не как лекарство, но как наркотик,
который позволяет отвлечься
от постоянной боли.

А на щеках у них
сквозь нездоровую желтизну
все отчетливей проступает
гибельный этот
лихорадочный румянец -
того самого багряного оттенка,
за которым возможен уже
лишь только один исход.

                Октябрь 88