Весна на мироколице

Емеля
Гляжу на мироколицу
И вижу - ёжик колется,
Могучий лось трубит призыв.
Медведь, малинник обломив,
Пытается найти берлогу,
Которой нет! И слава Богу -
Зачем ему теперь она,
В его леса пришла Весна!
Уже на речке лед сошёл,
Бобёр друзей себе нашел.
Он в гости водит их домой
Напиться ключевой водой.
Грачи давно уж прилетели
И иволги в кустах запели,
Зайчишка поменял шубейку
И обманул лису-злодейку.
Вот скоро бабочки проснутся,
Весенним солнышком напьются
И полетят цветастой стайкой
Вдогонку за веселым зайкой!
Зашумят в лесу березы
И первые ударят грозы,
Росинка крикнет, не таясь:
"Весна пришла!Жизнь началась!"