Солнце, зачем ты вылезло, глупое? весенняя агрессия

Sneji
Солнце, зачем ты вылезло, глупое?
Наивно думаешь, что кто-то ответит.
В этот день, когда нас разделяет лишь правда,
Ты нам не нужно, мы и сами готовы светить.

Готовы согреть друг друга и многих,
Хотя и нет любви между нами,
А ей плевать на нас, мы слишком другие,
А нам плевать на тебя, это наш ответ!

Три затасканных, глупых, коротких слова,
И Она обратит на нас вниманье,
Но мы лучше умрем, а не скажем этого,
Будем более оригинальны, солнце.

Ты уходишь? Вот видишь! Ты правильно сделало.
Вот за это могу я сказать тебе
Те самые три коротеньких слова.
Но лишь ради шутки, надежда в пролёте!

В чем дело, солнце? Я слышу “не надо?
Значит и ты в тех словах разуверилось.
Я тебе, благодарна, родное, за то,
Что ты хоть чему-то у нас научилось.

Радуйся, милый! и в нас есть польза!