Время вязко и желеобразно...

Андрей Сунцов
Время вязко и желеобразно.
Вроде есть оно, а вроде нет.
Каждый миг стремится чем-то разным
Разукрасить протяжённость лет.

То веселием плеснёт беспечным,
То опустит грусти пелену.
Время не спешит – оно же вечно,
Я спешу – я у него в плену.

Сколько мне ещё? – Не так уж важно.
Век – сто лет, для вечности пустяк.
Сердце бьёт, пока что, безотказно
И, надеюсь, долго будет так.

Сколько мне ещё плестись по свету,
Рассуждая: кто я и зачем?
На вопросы находить ответы
Иль не находить их. Сотни тем,
Миллионы мыслей. Что им? Скачут
Кукурузой на сковороде.
Вот ещё одна, ещё и значит
Жив ещё. Живу. Живу. А где?

Где они берутся? Вот вопрос-то.
В голове, наверно, в голове…
Только это всё довольно просто,
Может быть в деревьях и траве,

На земле, на небесах и в море,
В стоне ветра и в рожденье дня,
В чьей-то радости и в чьём-то горе,
И в душе, конечно у меня.