эзопом по

Армагед
придумал мудрую игру Господь-
из рая, выкинув два измеренья,
отмерил каждому забот ломоть
в противовес желанью размножения

природно параллельны измеренья
по правилам игры - имеют ось одну,
в нечаянном друг к другу приближении
себя плодят по виду своему

пожизненно и в позе визави
пророчат о своем пересечении,
смакуя миф о сказочной Любви
самообманом бурного влечения

придумал мудрую игру Господь
позволив параллельностям в объятьях
и днем и ночью утоляя плоть
не чувствовать Эвклида под кроватью