Бывало

Классик
Необъяснима жизнь,
но ненасытен разум,
жуя и пережёвывая мысль,
он ищет сок и смысл жизни
разом
и размышляет глубоко над ним.
Пускай источник мыслей затуманен,
пускай итог всегда один
- маразм,
нам поиск вечно сладок и желанен,
как сладок для любовницы оргазм,
и путь к нему.
Не нами мир придуман и направлен,
не нам судить его достоинства и грязь,
воспринимающим лишь часть
великого,
лишь несколько из граней,
игру алмаза,
но не сам алмаз.
Движенья мысли суетны и грубы,
а разум ограничен и смешон,
и жизнь свою всегда кончает он
пообломав и затупив те зубы,
которыми он тщился грызть алмаз.
Но, слава богу, сердце есть у нас.
И всё, что глупый разум недодумал
за жизнь свою,
оно решит за час.
И сколько раз бывало
разум умер,
а жизнь понятна и легка для вас.
И начинается сначала.
Что,
бывало?