Мне до ветру далеко

Владимир Годлевский
В плаще весеннем ветер колобродит,
одежду треплет и в ушах шумит,
ну а поскольку он мужского рода,
то не дурак «лобзать младых Армид».

У ветра плащ особенного кроя:
широкого, свободного вразмёт.
Полой плаща он девушку прикроет —
потом полою той же опахнёт.

Из института встретит институтку,
ей охладит горячее чело —
и залетит по-наглому под юбку,
а под плащом у ветра — ничего*.

Такой он, ветер, страстный и игривый,
что чем-то схож с породою людской…
И у меня случаются «порывы»,
да только мне «до ветру» далеко.
__________
*Автор предостерегает читателя от ложного и предосудительного
понимания в данном контексте слова «ничего». Не «ничего себе»,
а именно «ничего»: «нуль», «пустое множество».
Безветренная бестелесность и наоборот.