О потеря равновесья!

Savin
О потеря равновесья!
Состоянье без опор!
Ты – не птица в поднебесье,
Камень, падающий с гор.
О бесплодные потуги
Прыгнуть выше головы!
Между тем как гнут недуги
Ниже скошенной травы.
О молчания болото!
Слово вытащишь одно,
А другое тянет что-то
Тяжкой ношею на дно.
Безъязыкость, бессловесность,
Чувств броженье и разброс
Тянут в бездну, в бесполезность,
В первобытность и хаос.
Только верь в закон природный;
Верь – из тьмы, из немоты,
Как из почвы плодородной,
Прорастут  слова-цветы
Несказанной, бесподобной
Первозданной красоты.