Ты знаешь, утром мне поют цветы...

Михаил Колесниченко
Ты знаешь, утром мне поют цветы.
Я просыпаюсь рано, до рассвета.
И радуг манят ввысь волшебные мосты
Цветы нас будят песней лета.

Росой умыты, солнышком согреты,
Они доверчивы, как дети и нежны.
Зачем же есть на свете пистолеты
Зачем же страх и ужасы войны?!

О, люди! Просто посмотрите
Вокруг - на миг, забыв дела.
Земля, как мать, одна, поймите
И жизнь одна и коротка.

И не растут в садах снаряды
А в речках не течёт напалм.
Игрушкам наши дети рады,
Не нужно мёртвых пап и мам.

Послушай, друг, о чём поют цветы.
Проснись по-раньше, утром, до рассвета.
Не надо войн и лишь цветов костры,
Горят пусть на Земле, сияя песней лета.