Я устала от лязга словесных затворов

Анастасия Шибаева
Через боль, и чужую любовь, жар сомнений,
Через гордость, различия двух поколений,
Через линию жизни к тебе прорываюсь,
Рвусь к тебе, я тобой, как мечтой, упиваюсь.

Я устала от страха, стыда и раздоров,
Я оглохла от лязга словесных затворов,
И любовь растерзала меня, измотала,
И в меня, как в мишень, свои копья метала.

Свое сердце отдам тебе, если захочешь,
Свое тело и душу, горячие ночи,
Разменяю все годы и даты на встречи:
Я с тобой оживаю, мне дышится легче.

Небо кажется ярче, и глубже, и ниже,
Близорукая, все же отчетливо вижу:
Это даже не март, не весна и не боги,
Это ты есть, и ты у меня на пороге.

Ничего не прошу, я, поверь, бескорыстна,
Только все объяснилось, наверное, быстро,
Я разрушила цепи легко и безбожно…
Я хочу просто быть с тобой рядышком, можно?