Не люблю играть в карты на деньги...

Vlada
Не люблю играть в карты на деньги.
Гадость.
И - не потому,
что считаю дни до стипендии.
И - не потому,
что мешает выигрывать у друзей

жалость.

Просто боюсь в азарте стать
жестче и злей, -
я же вижу, как рядом в глазах
просыпается зверь,
как дрожит в стиснутых пальцах

жадность.

                14.04.90