География

Vlada
Если б не несколько глупых цифр,
- вполне лихая поправка к югу, -
я бы села на родной подоконник,
посмотрела на ночной город.

Он совсем не похож на этот,
я забыла в нем... кажется, душу.
И в этом мне днем не хватает света,
а ночью он плесенью меня душит.

Эх, взять бы тридцать градусов к югу,
сесть на свой родной подоконник,
погасить все неуемные лампы,
и тогда можно увидеть бухту.

Разве ночью вода - черного цвета?
Кто сказал, что она - непрозрачна?
Если в ней не отражается небо,
это еще ничего не значит.

Ведь я-то вижу и без поправки на город,
и даже веки крепко-накрепко смежив,
как спит на дне далекого моря
разбитый корабль моей надежды.

                18.08.90