Как любопытно мне

Роза
Как любопытно мне,
Как, кажется, касается
Всего пытливый ум;
Ребенок с погремушкою играется,
Невольно создавая шум.
Как он беспомощен,
Как мило бестолков,
И в мир огромный существом всем тянется,
Не ведая, что попадет он в мир оков,
Как только с погремушкою расстанется.