Отчего твои губы в меду?

Ася Крокус
Говори, говори, что другой…
Ну, конечно, хороший, я брежу!
Просто ветер врывается свежий,
Раздувая мой парус тугой!

Свежий ветер. Всего и делов!
Так куда я опять убегаю?
Не зову, не пишу, не слагаю
Натюрморты из розовых слов.

Ты заранее весь этот бред
Обналичил червонной монеткой,
И счастливой сиреневой веткой,
Улыбаясь, качаешь мне вслед.

Бутерброд из «приду-не приду»
Сладко-горький в дорожку намажешь…
Я подумаю: «Скажешь- не скажешь,
Отчего твои губы в меду?»

                10.04.2001