Я вам пишу!

Роза
           Я Вам пишу, неисправимый лгун;
           И всё письмо - сплошная ложь.

           Неверие моё - во всём
           И путь мой пролегает наобум.

           Кто смотрит свысока дразня?
           То истиной, то качеством своим?

           Шута изображает шут при троне короля,
           И он же - гордый человек, когда находится один.

           Кто строит лабиринт из тупиков?
           А вот, как хочешь это понимай!

           И на стене - рисующий засов,
           Как выглядит со стороны, попробуй отгадай.

           Но ты молчишь.
           Я подожду писать.

           Ведь верю, до сих пор, всерьёз,
           Что руку жал тебе, не замечая грязь,
           Не замечая лапы, шерсть и хвост.