Моя дорога только началась...

Прытков Валерий
Моя дорога только началась:
Котомка за плечами, посох длинный.
А дома на стене остался плащ,
Расшитый золотом, богатый и старинный:

Мне налегке приятнее шагать,
Дышать всей грудью, солнцу улыбаться,
И быстроногий ветер догонять,
И по секрету с травами шептаться.

В ночи свиданье звездам назначать,
Петь на рассвете вместе с соловьями,
И на луга росою выпадать,
Сверкая серебристыми глазами.

Скажите, ну зачем тут нужен плащ?
Все есть и так, и большего не надо.
Моя дорога только началась:
Мгновенья вечности на нитях звездопада.