Разлука

Лёва Тель Авив
Стал стариком я, а был джигитом,
Вот что такое разлука, разлука.
Сердце изранено, сердце разбито.
Вот что такое разлука, разлука.

Чтобы изведать мучения ада,
Боли другой испытать и не надо.
Полная чаша смертельного яда -
Вот что такое разлука, разлука.

Злобно вершит она своё чёрное дело.
Нету страданья конца и предела.
Где вы, друзья мои?.. Всё опустело.
Вот что такое разлука, разлука.

Там, за горами - родимые горы,
Там, за степями, - родные озёра.
Не суждено нам увидеться скоро.
Вот что такое разлука, разлука.

Нивы зелёные края родного,
Я посвытил вам горячее слово.
Не суждено нам увидеться снова.
Вот что такое разлука, разлука.

В мире беды не бывает больнее.
Силён джигит, а разлука сильнее.
Он погибает в сражении с нею.
Вот что такое разлука, разлука.

Если родился ты в доме убогом,
Коль не поладил ты с баем и богом.
Долго скитаться тебе по дорогам.
Вот что такое разлука, разлука.

Хоть на чужбине родные со мною,
Отчсая юрта и племя родное.
Мне не сродниться с чужой стороною.
Вот что такое разлука, разлука.

Пусть разлучат со мной горькую муку.
Песнею встречу я эту разлуку.
Тяжких страданий познал я науку.
Вот что такое разлука, разлука.

Край мой... О нём, дорогом и воспетом,
Сердце тоскует зимой и летом.
Песню мою озаряет он светом...
Мучает сердце разлука, разлука.