чувство...

Янка
и пели мне птицы
пронзительно-пусто,
слипались ресницы
под тяжестью Чувства,
что змейкой за сердцем
моим приползало...

и я подпустила его.
не узнала
в нём тайной угрозы,
печальной печали...

и лёгкие грёзы
тотчас меня мчали
сквозь все коридоры,
что Чувству подвластны,
сквозь прелестей горы,
чьи виды так страстны,
так дьявольски ярки
и так же спокойны
как свЕчей огарки...

а то вдруг, как войны,
гремящие рядом,
они бестолковы...

я, пристальным взглядом
окинув их снова,
стремилась одеться
в огарков тепло,
с их пламенем спеться.

согрело оно
огней языками,
порывом страстей,
меня увлекая
из мира людей,
спасая из плена
ненужных побед...

и я не успела
сказать ему нет...