Der Schoepfer

Лена
Eine wunderbare Welt als Zufluchtsort
hat sich ein Dichter ausgedacht,
zu vergessen seine Sorgen
war die Welt der beste Platz.
Sie sollte ganz vollkommen sein,
ohne Leid und ohne Kummer,
er setzte ein die ganze Kraft,
vergass darueber Schlaf und Hunger.
Die Geschoepfe, die dort lebten
priesen ihn, sie beteten ihn an,
von ihm erhielten sie ihr Leben,
auch wenn die Erde unter ihnen bebte,
es aenderte sich nichts daran.

Er war der Gott, der uebers Schicksal wachte
Und hielt das suesse Gift der Macht fuer Wein.
Die Welt, die er vollkommen schaffte,
War verdammt, wie seine eigene zu sein.