Смех без причины признак чертовщины

Улыбка
Опустилось печатью на землю
В синей маске и шелковом платье
Широчайшей реки полнолунье.
Серебрятся сутулые крыши,
Гаснут окна, глаза закрывают,
Добрых слов в его душных объятьях,
Как зрачки его светятся странно –
Их не видят летучие мыши.

Ощущая течение ветра
Черной кожей, шершавой и теплой,
Ни копыт ни рогов не приемля,
И не видя под синим подвоха,
Пусть вслепую, но все же свободно,
Опьяненной, галдящею кодлой,
Мы сегодня летучие мыши,
Мы летаем, и это неплохо.

Так, пока не поехали крыши,
Мы с тобою летучие мыши.
Завтра будем мы мыши потише.
А пока полнолунье – не спиться,
Слышишь гром? Это сердце стучится,
Дикий ветер деревья лохматит,
Удила закусил, волны катит.
Падай вниз, и пусть ветер подхватит,
Дикий хохот рвется из глоток
Идиотов и идиоток.