Переход времен

Bertos
Я не люблю, когда уходит осень
и первые зимние деньки,
когда грязь в перемешку со снегом,
когда страдаешь от тоски
и ждёшь, когда придёт вся в белом
холодная красавица-зима -
укроет чистым белым снегом деревья, крыши и дома.
Я не люблю, когда зима уходит,
когда чернеет чистый белый снег,
я не люблю сплошные гололёды
и нелюблю разливы рек,
когда вода из берегов выходит
и затопляет улицы, дома,
я не люблю, когда зима уходит, холодная красавица-зима.
А солнца луч люблю само собою
и солнце душу греет мне всегда,
вообще люблю любое время года,
НО ПЕРЕХОД ВО ВРЕМЯ - НИКОГДА!