Тверской бульвар, 25

Сергей Гончаренко
Тогда жилось, любилось налегке —
В стенах, родней домашних, на просторах
Для мыслей отведенных и для споров
Об ударениях, пропущенных в строке.

Все двигалось вперед, сводя на «нет»
Весь прошлый опыт, и любовь, и ряд событий,
И приближалось к меркам общежитий,
И находился с легкостью ответ

На все вопросы, что касаемо тире
И точек, смысла жизни или смерти,
И даже почерка на письменном конверте,
И сложных правил в незатейливой игре…
 
Так хорошо бывает, только…

[2000]