Мой Кенигсберг

Оксана Кузьмина
« Первый сад создал Бог, а первый город – Каин »  Э.Каули

Мой  город  спит, а на щеке
Бубон лиловой лихорадки
И ржа на  светлом завитке –
Опять  с  чумой играли  в  прятки.

Он схвачен  весь средневековой
Немецкой узостью – для шлюх
И торгашей  доходный город.
Он – бюргер  в шлафроке . Он глух.

Но чаек кровь вскипает густо,
И хлещет на седую медь,
И мажет  губы  красным муссом
Косяк слегка косящих ведьм.

И в чаде чертова  веселья ,
Схватив  под  локотки гуляк,
Летит на Кнайхопф, где в  похмелье
Лежит  и бредит  старый Кант .




* Кнайхопф - маленький остров в Калининграде, где расположен Кафедральный Собор и находится могила И.Канта