Я прикинусь сереньким волчишкой...

Александр Иванов
Рубрика: подражание, шуточная вариация на тему


. . . . . . . . . . . . Предисловие автора.

. . . . . . . . . . . . Осознав ответственность нахала,
. . . . . . . . . . . . Не хочу испортить сочность строчек
. . . . . . . . . . . . Трепетных стихов оригинала
. . . . . . . . . . . . Грязным градом грубых заморочек.

. . . . . . . . . . . . Создавая эту подражалку,
. . . . . . . . . . . . Подчеркнуть хочу лишь два словечка –
. . . . . . . . . . . . Мне волков и дюжины не жалко
. . . . . . . . . . . . Жертвовать во благо за овечку!
. . . . . . . . . . . . -----------------------------------------------

. . . . . . . . . . . . Я прикинусь беленькой овечкой…(Елена Кабардина)
. . . . . . . . . . . . =====================================

. . . . . . . . . . . . Я прикинусь беленькой овечкой,
. . . . . . . . . . . . Я прикинусь розовенькой свинкой,
. . . . . . . . . . . . Чтоб меня жалели бесконечно,
. . . . . . . . . . . . Чтоб сдували все с меня пылинки.

. . . . . . . . . . . . Я прикинусь девочкой-ромашкой,
. . . . . . . . . . . . Бедной, одинокой сиротинкой,
. . . . . . . . . . . . Спрячу все зловредные замашки,
. . . . . . . . . . . . Соберу подруг на вечеринку.

. . . . . . . . . . . . Сяду, как Алёнушка, у речки,
. . . . . . . . . . . . Этакая девочка-милашка…
. . . . . . . . . . . . Стану перманентно-безупречной,
. . . . . . . . . . . . Стану добродетельно-домашней…

. . . . . . . . . . . . Буду жить не так остроконечно,
. . . . . . . . . . . . Стану я покладистой и дивной,
. . . . . . . . . . . . Ко всему терпимой и беспечной…
. . . . . . . . . . . . Как же будет мне тогда… ПРОТИВНО!

. . . . . . . . . . . . Елена Кабардина, http://www.hi-hi.ru
. . . . . . . . . . . . ------------------------------------


Я прикинусь сереньким волчишкой –
Лязгать буду зубками стальными,
Притворюсь противненьким мальчишкой,
Перманентно-лютым с остальными.

Я прикинусь львиненьким зевочком –
Страшным, беспощадным, агрессивным…
Роковым, безжалостным цветочком,
Пагубно-зловещим и спесивым.

Как Горынушка, не смеха ради
Харкать буду пламенем так ловко! –
Не поникнет с совестью в разладе
Ни одна из трёх моя головка.

Мне по нраву маска Бармалея –
Гаденький любимый персонажик! –
В этой злобной ипостаси млея,
Я вхожу в неимоверный ражик.

Сяду, как Кащеюшка, в пещерке,
Этакий бессмертный рьяный гопник…
Скромнице-девчушке-баядерке
Покажу, кто истый расторопник.

В залежах сокровищ не погрязнув,
Ублажу зазнобу горсткой злата…
И взреву, мечом булатным лязгнув,
Песню Окуджавушки Булата!

Но не всё так пакостно, конечно!
И однажды, выйдя выть на речку,
Брякнусь там я в обморок навечно,
Втюрившись в блондиночку-овечку! *            

11.04.01 г.

Хорей
! – ! – ! – ! – ! –
! – ! – ! – ! – ! –

--------------------------
* -  эта рифма случайно вторит шедевру Ник.Носова:
«Знайка шёл гулять на речку,
Перепрыгнул через овечку.» –
что вовсе не равняет автора с непутёвым псевдопоэтом.