САГА

Sugubo Tot
Молчи. Ни слова. Незаметны
С тобою здесь. Весь арсенал
Пейзажных лет свели на нет мы...
И так ли быть? Я проникал
В обман легенд и был запутан
Коварным зверем. Новый вирус,
Им незнакомый почему-то,
Я вырвал из сплетенья зол...
Но слишком зол для службы миру
Посланник мира, слишком зол...

Судьбой отравлены истоки,
Сон мира повредил хребет;
Лишь скорбь...Кого навеки НЕТ!
Мы сами создали пороки
И поражений и побед...

Наш свет, он медленный массив
Загробных жизней и предгробных,
Он - выходящий из систем,
Он - опыт путешествий пробных...
Мы, разрешенья не спросив,
Ушли, придя сюда ни с тем,
Нарушив тень камней подводных,
Найдя десятки новых тем...

Молчи. Ни слова и ни шага,
Пока для нас накроют стол;
Над нашим делом - ореол...
Смотри, к концу подходит сага,
Наш выбор - меньшее из зол...
1995