Не осипшая флейта запела в лесу...

Аллочка
Не осипшая флейта запела в лесу, над невидимым глазу ашрамом  -
Это душу мою понесли на весу двое ангелов в робах шафранных.

Как сгибает в дугу на последнем кругу, где резец завершающе-точен!
На твоём берегу, всё  в долгу, как в снегу, птичье сердце моё кровоточит.

Брат небесный, прими меня в братство своё, на твою уповаю десницу.
Всё равно не житьё, а смурное нытьё – полуженщиной и полуптицей.

Ты прости за слова – им цена три анна*  - в день базарный по полному кругу.
Не затем нам с тобой эта жизнь дана, чтобы глупости помнить друг другу.

Не осипшая флейта запела в лесу, не дуплом прогнусавила груша,
Это душу мою понесли на весу – брутто/нетто – бессмертную душу.

Плоть от плоти Земли – я земной создана, ты-то знаешь, мой ангел помпезный!
А, затем нам с тобой эта жизнь дана, чтобы к тверди приникнуть небесной.
 
Но, когда на себя ты возложишь вину, там, где нет ни обид, ни обличий –
Всё же вспомни, флейтист, индианку одну – с русской речью, как косточка птичья…
               

*Анна – старики на базаре ещё могут назвать цену в анна.
Давно заменена  рупией.