К

Аллочка
А от рожденья – лёгкое дыханье
Горячее, как кедра полыханье,
Тревожное, как птичья ворожба.
А от судьбы – дублёные ладони
И ухажёры – не отлить водою,
И эти мимолётные слова.

И, принимая дивное обличье,
Мы примеряли оперенья птичьи –
Воздушнее небесных покрывал.
Но, как тромбон витийствовал печально,
И медный закипал на кухне чайник,
И пар свисток старинный разрывал.

А от того, что было нас так мало,
Что жизнь гнула нас и поломала,
Молва людская не оберегла-
Забыли нас делийские лачуги,
Отпели нас на деревах пичуги,
И хвойная оплакала игла.