По мотивам Middle of the riddle Alphaville

Тесса
       Мы на платформе в пустоте
       Свои дела вершим над бездной.
       Да, и друзья уже не те -
       Они нам больше не полезны.

       Набил оскомину квадрат -
       На нем так шатко равновесье.
       Мы ищем - кто же виноват;
       Наш пятачок покрыла плесень...

       Вот кто-то в сторону пошел,
       Мы все скорей бежим в другую.
       Коль на секунду хорошо,
       Тогда на вечность затоскуешь.

       Ах, как расплата велика
       За чье-то злое самодурство!
       Приходит смертная тоска -
       Мы видим, что под нами - пусто.

       Мы смотрим в эту пустоту,
       Куда все близкие уходят...
       И вдруг, подобные кроту,
       Соседи рядом хороводят.

       Уже платформа сотряслась,
       Дрожит, вот-вот перевернется...
       А кто-то все еще во власть
       Над миром обреченным рвется.

       Скорей! Бежим! Но не успеть
       В рывке своем к другому краю...
       И нас вот-вот настигнет смерть,
       И бездна не поманит Раем...